Pembelajaran eLearning dan Computer Based Test (CBT)

Dalam meningkatkan kualitas mutu pendidikan Kota Tangerang Selatan yang Modern Cerdas dan Religius untuk Indonesia Maju secara umum dan mensupport revolusi industri 4.0. Manunggal Nusantara Cyberschool melaksanakan sistem Cyberschool atau Daring.

Rujatno Al warja Pembina Yben
Sambutan Pembina Yayasan YBEN bpk.  Rujatno Al warja

Pelaksanaan Pembelajaran dan ujian modul Paket ABC di PKBM Manunggal Nusantara Cyberschool sudah menggunakan sistem dalam jaringan (daring). Warga belajar dapat menggunakan gawai (gadget) berupa smart phone dan tablet maupun laptop untuk belajar dengan model pembelajaran e-learning sedangkan pengerjaan soal ujian Berbasis Computer Based Test (CBT).

Pembelajaran melalui e-learning dan soal berbasis Computer Based Test (CBT) merupakan Sistem pembelajaran daring yang di terapkan PKBM Manungga Nusantara Cyberschool (MNC) Kota Tangerang Selatan Banten.

pkbm MNC Cyberschool Tangsel

Dan Pengelola PKBM MNC Cyberschool, khusus nya para Tutor juga terus berusaha mengupgrade dirinya agar tetap bisa bersaing dan bertahan hidup “Long life learning” menjadi tuntutan bagi setiap orang, agar pengetahuan dan keterampilannya terus terjaga meski perubahan zaman terjadi begitu cepat dan dinamis.

Isra Nur Asiah ketua PKBM MNC Tangsel

“Tutor juga siap wajib berubah dan upgrade ilmu mengikuti zamannya tidak hanya peserta didiknya,”

Paperless merupakan kanal yang paling efektif dan efisien bagi pendidik dan pembelajar, tentunya mendorong setiap warga belajar untuk melek IT dengan diberikannya user dan pasword masing-masing untuk masuk ke aplikasi e-learning, selain itu digunakan juga sistem kode token sebagai sistem pengaman tambahan.

Dan dengan pengambilan penilaian menggunakan sistem daring berbasis Computer Based Test (CBT). Diharapkan warga belajar dapat lebih dekat dengan tata cara pengerjaan CBT yang juga sudah dilaksanakan pada Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

daftar sekolah kejar paket c tangsel

Untuk Informasi Kejar Paket ABC Sekolah Paket
PKBM Manunggal Nusantara Cyberschool