Kegiatan MPLS MNC Cyberschool 2021

Kegiatan MPLS 2021 PKBM MNC

Assalamuaalaikum,ย  selamat siang peserta didik PKBM Manunggal Nusantara Cyberschool (MNC) yang saya banggakan. Semoga teman-teman selalu dalam kondisi sehat dan berbahagia, aamiin ๐Ÿ˜Š

kegiatan MPLSย  dimulai Pukul 09.00 WIB. Berikut ini saya bagikan susunan acara kegiatan kita esok hari.

Kegiatan MPLS 2021 PKBM MNC

Kegiatan MPLS akan menggunakan google meet dan untuk linknya menyusul pada informasi selanjutnya.

โ€ผ๏ธ *Catatan* โ€ผ๏ธ

Bagi peserta didik yang sudah memiliki seragam, dimohon untuk menggunakan seragam saat kegiatan MPLS berlangsung. Lalu, untuk peserta didik yang belum memili seragam, diusahakan untuk mengenakan baju putih yaaa ๐Ÿ˜Š

Terima kasih atas waktunya teman-teman dan jangan terlambat ya besok ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, atau disebut MPLS merupakan kegiatan untuk mengawali peserta didik baru yang diterima di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) MNC.

Kegiatan MPLS berupa pengenalan warga sekolah, sarana dan prasarana sekolah, pengenalan visi-misi, program, kegiatan, cara belajar, dan tata tertib sekolah.

Selain itu MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. MPLS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah itu.

www.mnc.sch.id