Guru Tetap Mengajar online Semester Genap Januari 2021

gubernur-banten-wahidin-halim

Pembelajaran tatap muka di Banten khususnya untuk SMA/SMK ditunda untuk batas waktu yang belum ditentukan. Guru akan tetap mengajar secara online saat semester genap Januari 2021 dan dituntut lebih kreatif saat mengajar siswa.
“Sementara ini berlanjut apa yang sudah diberlakukan, kalau ada kreasi atau kreativitas dari Dinas Pendidikan dan guru, silahkan,” kata Gubernur Banten Wahidin Halim di Serang, Banten, Rabu (23/12/2021).

Gubernur membolehkan ada aktivitas lain dari guru dan siswa mengenai belajar jarak jauh. Asalkan tidak berkerumun, tatap muka di sekolah, maka hal itu dibolehkan.

Yang tidak boleh hadir di sekolah dan tatap muka, kalau daring atau apa silahkan, kalau ada aktivitas lain silahkan dan yang penting jangan sampai ada kerumunan,” jelasnya.

Keputusan penundaan tatap muka di Januari 2021 diambil setelah rapat bersama Pemprov Banten, Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) dan Perhimpunan Dokter Paru di Serang, Selasa (22/12) kemarin. Setelah mendengarkan saran berbagai pihak, maka pembelajaran tatap muka untuk semester genap itu ditunda sampai ada rekomendasi lanjutan.

“Tadi barusan kita membahas sekolah tatap muka, tadi kita telah mendengarkan keterangan dari berbagai pihak termasuk dengan IDI (Ikatan Dokter Indonesia), kita berkesimpulan tatap muka per Januari ditunda karena berbagai pertimbangan,” kata Wahidin.

Ketua IDAI Banten Didik Wijayanto pun mengatakan bahwa penyebaran Corona pada anak belum ada penurunan. Kasus konfirmasi anak se-Banten mencapai 865 orang.

“Beberapa minggu ini Tangsel cukup tinggi, namun sudah sekitar dua minggu ini Tangerang Kota nggak mau kalah, jadi Tangerang Kota cukup tinggi. Kasusnya terkonfirmasi sampai saat ini anak ada 865 anak. Itu yang kita punya data,” kata Didik. (news.detik .com)

Terkait keputusan Pemerintah tersebut, Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat PKBM MNC Tangerang Selatan  ada beberapa poin pengumuman sebelum kembali berjalannya pembelajaran  daring PKBM MNC di semester genap yaitu:

Mengikuti surat edaran dari pemerintah, maka pembelajaran pada semester genap ini akan

PKBM MNC Cyberschool Tangsel tetap secara daring (online) sampai batas waktu yang belum ditentukan.

Sebagai salah satu syarat mengikuti pembelajaran  PKBM MNC di semester genap ini adalah mengisi Form Daftar Ulang

berikut : http://bit.ly/FormDaftarUlangMNC

Batas akhir pengisian form adalah 10 Januari 2021

Sumber: https://pkbmmnc.blogspot.com/2021/01/daftar-ulang-sekolah-semester-genap.html